HISTORIA DEL ICTAER

El Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER) surge como resultado de las acciones desarrolladas entre la Facultad de Bromatología y la Facultad de Ciencias de la Alimentación. Estas iniciativas forman parte del compromiso de la Universidad Nacional de Entre Ríos, que desde 2012 ha impulsado la creación del Centro de Investigación y Transferencia de Entre Ríos (CITER). Este Instituto no sólo consolida las acciones iniciadas a través del CITER, sino que también representa una oportunidad clave para fortalecer el sistema científico y tecnológico en el sector agroindustrial de la provincia y del país.

El ICTAER se enfoca en el perfil productivo y de desarrollo de Entre Ríos, las tendencias del sector agroalimentario, y los desafíos globales planteados por la FAO y la ONU para 2030, con el fin de abordar el hambre, la seguridad alimentaria y la malnutrición.

 

MISIÓN

Desarrollar ciencia y tecnología en alimentos con estándares internacionales de excelencia, promoviendo la generación, difusión y transferencia de conocimientos para impulsar el crecimiento de Entre Ríos y del país, contribuyendo al bienestar social.

 

VISIÓN

Ser un actor clave en la producción de ciencia y tecnología de alimentos en Entre Ríos, participando en el planeamiento estratégico del área en el marco del desarrollo sostenible provincial y nacional.